张镝事迹

张镝

? ? 张镝,男,汉族,1984年4月出生,2007年毕业于东北电力大学。他恪尽职守,奋发有为,从一名运行新兵锻炼成长为一个全面负责大唐国际锦州热电两台机组的优秀值长,只用了他前任值长一半的时间。

? ? “干就要干出个样子来。”张镝常用这句话来激励自己,2007年毕业他便很快的融入了大唐锦州热电这个大集体中,两台300MW机组安全、经济、绿色运行和保障锦州市1200万平方米用户冬季供暖重任,使他深刻认识到作为一名热电员工应有的责任感与使命感。为了成为一名优秀员工,他经常利用休班时间在现场熟悉系统,曾在短短3个月里就对成千上万条管路连成的生产系统了如指掌。现在,他每天批准的“工作票”“操作票”几十张,安全措施及危险点分析成百上千条,他不厌其烦、认真把关、规范操作。为提高机组环保性能,他认真开展经济活动分析,通过调整燃烧配风等技术手段,提高发电效率,减少能源消耗,最大限度降低污染物排放,使设备运行情况及污染物排放指标实现了东北第一、全国领先,该公司1号机组还被授予“300MW火电金牌机组”荣誉称号,?张镝本人获得了“先进工作者”的光荣称号。

最终所得票数:3480?票

版权所有:共青团锦州市委员会   辽B-1-4-20050004
地址:锦州市凌河区徐州街恒升现代城12甲  邮编:121000